ÜBER UNS

Wurde der Gartenbauverein Maria Enzersdorf – Mödling und Umgebung vor 75 Jahren ursprünglich zum Zweck der Selbstversorgung der Bevölkerung, mit in den eigenen Gärten angebautem Obst und Gemüse, während der Kriegswirren des 2.Weltkrieges gegründet, so hat sich gerade in den letzten Jahren thematisch vieles verändert.

Heute beschäftigen wir uns mit der „Wellness-Oase“ Garten, die für jeden einzelnen natürlich eine individuelle Bedeutung hat. Auf diese Bedürfnisse versuchen wir mit unserer Arbeit einzugehen und haben daher auf Themen wie Kräutergarten, Wasser im Garten, blühende Pflanzen im Jahresverlauf, Farben im Garten, Hochbeet, Balkon- und Terrassenbepflanzung, Pflanzenkrankheiten, Exoten im Garten oder biologisches gärtnern ein ganz besonders Augenmerk bei der Artikelauswahl in unserer monatlichen Vereinszeitung.

Im Frühjahr organisiert der Gartenbauverein eine Aktion, bei der unsere Mitglieder Spezialerde und Dünger, zu günstigen Preisen bestellen können, wobei die Lieferung der Ware mittels kostenloser Hauszustellung erfolgt und somit eine Erleichterung vor allem für ältere Mitglieder bedeutet.

Im Rahmen der diversen Monatsversammlungen bieten wir unseren Mitgliedern nicht nur gute Unterhaltung mit ganz besonders interessanten Reisedia- oder Filmvorträgen, sondern natürlich auch mit Fachvorträgen verschiedener Experten zu Themen wie „Alpengarten“, „würzige Kräuter und essbare Blüten“, „Genuss und Vielfalt“ usw.

Konzertdarbietungen ganz verschiedener Art sollen unseren Mitgliedern Abwechslung und Unterhaltung bei den Monatsversammlungen bieten.

Dann gibt es da auch noch unseren Reiseleiter, der sich besonders viel Mühe gibt, Tagesreisen zu den verschiedensten Ausflugzielen zu organisieren. Egal ob fachlich besonders interessante Fahrten (Flughafen, EVN Abfallverwertung usw.), kulinarische Reisen (Apfelstraße, Vulkanland, Schokolademanufaktur Zotter usw.) oder kulturelle Ziele (Riegersburg, Adventmarkt Mariazell usw.) sowie Sommerspiele (Römersteinbruch und Mörbisch), die stets gut ausgebuchten Tagesreisen zählen für viele unserer Mitglieder zu den Highlights.

Sollten wir mit dieser Kurzbeschreibung Ihr Interesse am Gartenbauverein geweckt haben, können Sie unseren Obmann unter +43 (0)681/104 72 529 kontaktieren.