Riegersburg

Riegersburg - Zotter - Gölles

Wir veranstalteten am 5. September 2009 einen Ausflug ins Vulkanland in der Steiermark. Das wohl bekannteste Bauwerk in der Region ist die Riegersburg. Da die Wehranlage nie eingenommen wurde, ist der Allgemeinzustand außergewöhnlich gut erhalten. Die Holzdecken mit Einlegearbeiten oder Freskendecken, die griechische Götter darstellen, sowie die Stuckdecken mit Fresken beeindrucken jeden Besucher.
Im Anschluss an die Burgbesichtigung fuhren wir weiter zur Schokoladenmanufaktur Zotter. Bei einer Führung durch die Manufaktur erfuhren wir nicht nur wie Schokolade hergestellt wird, sondern konnten unseren Gaumen mit Schokolade aller Geschmacksrichtungen verwöhnen.
Weiter ging es zur Essigmanufaktur und Edelbrennerei Gölles inklusive Besichtigung des Familienbetriebes und anschließender Verkostung der Essigsorten und Edelbrände.
Der Abschluss bei einem Heurigen in Leopoldsdorf rundete den kulinarischen Ausflug ab.

VollbildWeiterPlayZurück